Jantung pisang merupakan bahan makanan yang populer pada masa dahulu. Biasany para masyarakat di pedesaan memanfaatkannya sebagai sayur atau gudangan.
Jantung pisang adalah bunga dari tanaman buah pisang yang tumbuh subur di tanah Indonesia tercinta ini. Buah pisang yang merupakan tanaman asli dari Indonesia ini tidak hanya dibuat sebagai sayur saja tetapi juga dapat disulap menjadi panganan teman makan teh yang nyamy. selain buahnya yang manis dapat dimakan langsung maupun diolah menjadi panganan seperti keripik, pisang goreng dll. Jantung pisang jg dapat dimanfaatkan menjadi dendeng. Jurusan sekretari dengan pembimbing ibu Hj.Siti Achaliyah, S.Sos ketua penelitian Atin Wibowo dan anggotanya Seno Ersan dan Dika Pramesta mendapatkan gagasan untuk membuat dendeng dengan bahan dasar jantung pisang, yang biasanya jantung pisang dibuang begitu saja, namun di tangan mereka jantung pisang dapat disulap menjadi sesuatu yg lebih bermanfaat.
Rabu, 24 Maret 2010
Judul Proposal PKM Sekretaris POLITAMA lolos DIKTI
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Tulislah komentar saudara, jangan lupa tulis nama dan alamat email/facebook saudara di dalam kotak komentar, klik anonim (jika saudara belum memiliki blog) serta jangan lupa klik publikasi/poskan komentar untuk mengirim komentar saudara... Atas partisipasinya saya ucapkan terimakasih.
tulis identitas (nama&e-mail)--> tulis komentar --> klik anonim --> publikasi/poskan komentar --> finish